关于Apache Tomcat存在文件包含漏洞的安全公告

2020-02-20 17:30:41

 

        2020年1月6日,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)收录了由北京长亭科技有限公司发现并报送的Apache Tomcat文件包含漏洞(CNVD-2020-10487,对应CVE-2020-1938)。攻击者利用该漏洞,可在未授权的情况下远程读取特定目录下的任意文件。目前,漏洞细节尚未公开,厂商已发布新版本完成漏洞修复。

        漏洞情况分析:

        Tomcat是Apache软件基金会Jakarta 项目中的一个核心项目,作为目前比较流行的Web应用服务器,深受Java爱好者的喜爱,并得到了部分软件开发商的认可。Tomcat服务器是一个免费的开放源代码的Web应用服务器,被普遍使用在轻量级Web应用服务的构架中。

        2020年1月6日,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)收录了由北京长亭科技有限公司发现并报送的Apache Tomcat文件包含漏洞。Tomcat AJP协议由于存在实现缺陷导致相关参数可控,攻击者利用该漏洞可通过构造特定参数,读取服务器webapp下的任意文件。若服务器端同时存在文件上传功能,攻击者可进一步实现远程代码的执行。

        CNVD对该漏洞的综合评级为“高危”。

        详情请点击下方链接:https://www.cnvd.org.cn/webinfo/show/5415